Sauces pour dip
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Sauces pour dip

Avez-vous déjà essayé vos Krisprolls en dip?  Il est grand temps de commencer ! Voici quelques sauces délicieuses pour les accompagner :


Ingrédients

Salsa 1 oignon:

  • 1 ou 2 piments rouges, épépinés et émincés
  • 1 cuillère à café de beurre
  • environ 500g de tomates écrasées
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de miel
  • ½ cuillère à café de sel
  • quelques feuilles de coriandre  


Aioli et yaourt:

  • 200g de yaourt Grec
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 demi cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre 

Guacamole:

  • 2 avocats murs
  • ½ oignon rouge émincé
  • 1 ou 2 piments, épépinés et émincés
  • 2 cuillères à café de feuilles de coriandre, finement coupées
  • 1 cuillère à café de citron vert frais ou de jus de citron
  • 1 pincée de gros sel
  • une pincée de poivre fraîchement moulu


Houmous:

  • 150 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 1 gousse d’ail coupée en 4
  • 2 c. à café de jus de citron
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • 80ml de Tahini (crème de sésame)
  • 1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel

 

Préparation

Salsa 1 oignon:

Pelez et émincez finement les oignons ainsi que les piments. Faites frire l’oignon et les poivrons avec le beurre dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates écrasées, le coulis de tomate, le miel et le sel. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Découpez la coriandre. Ajoutez le au mélange et laisser refroidir.


Aioli et yaourt:

Mélangez le yaourt avec l’ail, la moutarde, l’huile, le sel et le poivre.


Guacamole:

Coupez les avocats en deux. Enlevez les noyaux. Pelez les et mettez les dans un saladier. A l’aide d’une fourchette, écrasez l’avocat. Ajoutez l’oignon émincé, la coriandre, le citron ou jus de citron, le sel et le poivre et écrasez le tout. Attention, un piment peut être plus fort qu’un autre. Commencez donc avec la moitié d’un et ajoutez en au guacamole progressivement, suivant le niveau de piquant que vous désirez.

Houmous:    

Mélangez au mixeur les pois chiches, la gousse d’ail coupée, le jus de citron, le tahini, le cumin, le sel et l’eau de cuisson, puis ajoutez l’huile d’olive.